Receita: Bolo de Integral de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Tamy Gonçalves – Adeus Obesidade da Tamy

Receita: Bolo de Integral de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O final de semana está chegando e junto com ele o meu dia do lixo <3. Mas, como sei que nem todos vocês aderem ao dia do lixo, hoje a Rafa trouxe uma receita de bolo de cenoura integral pra quem faz reeducação alimentar (ela é uma fofa e muito talentosa mesmo, eu disse hahahaha). Usem e abusem dessa receita, afinal podemos comer de tudo minha gente, é só balancear e fazer as escolhas certas!

Ingredientes

Massa

2 cenouras médias picadas
1/2 xícara de óleo de canola (ou milho ou girassol)
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
200gr Chocolate meio amargo
1/2 x leite desnatado.

Modo de Preparo

Massa
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingrediente até ficar bem homogêneo.
Em uma vasilha misturar a farinha, o fermento  e  acrescentar a mistura do liquidificador e mexer com uma espátula até ficar tudo bem agregado.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180 º por 40 min em assadeira antiaderente, ou em forma de alumínio bem untada somente com óleo.

bolo de cenoura sem recheio

Cobertura

Em banho maria, derreter o chocolate, acrescentar o leite e mexer bem. Cobrir o bolo ainda quente.

 

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 70 kcal

Benefícios: A cenoura é fonte de betacaroteno, um antioxidante, que retarda o envelhecimento e reduz o risco de doenças degenerativas como câncer. O açúcar mascavo, já que não foi refinado, preserva o cálcio e o ferro em sua composição.
 

Checklist pra Emagrecer

Autora do blog Adeus Obesidade da Tamy. 1,64m de altura. 24kgs mais magra. Apaixonada pelo universo da beleza e bem estar.

7 Comentários

  1. Débora Silveira disse:

    Oi Tamy,

    Conheci seu blog faz pouco tempo, e estou amando!!!

    Poderia me indicar alguma farinha integral eu sinceramente me perco em relação a isso porque no mercado não tem muitas opções!!

    Beijão

    1. Bem vinda Dé! Eu uso a que encontro no mercado, não tenho uma preferida não, sempre compro a que está lá disponível! Beijos

  2. Janaina disse:

    Adorei a receita!! Deu agua na boca!! Vou testar, com certeza!! Obrigada pela dica!!!

  3. Marília Pereira disse:

    Pode ser óleo de cocô e se for iogurte qual seria o melhor?

    1. Acredito que pode sim Ma, nunca testei, mas vale a pena tentar. O iogurte pode ser qualquer um natural.

  4. Ele é maravilhoso né Fabi? Boa dica pra substituição dos ingredientes, obrigada por compartilhar com a gente! Beijão e boa semana!

  5. Tammy ,eu faço mt esse bolo d cenoura + ao invés do óleo eu uso iogurte fika divino e na cobertura eu uso cacau em pó com iogurte batido no liquidificador ,assim eli fika menos gordinho.Dica pra variar um pokim.

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